매주일 이모저모

• 홈 >
  • 교육부서 >
  • 매주일 이모저모
매주일 이모저모
반짝반짝 유치부 l 공동체예배 l 04.07 이평화 2024-04-09
  • 추천 1
  • 조회 104

http://sungbukch.onmam.com/bbs/bbsView/70/6381454

왔습니다 왔어요~~!!

여러분이 기다리고 기다리시던 "반짝반짝 유치부"의 소식을 들고왔습니다~!!

안녕하세요! 성북교회 유치부입니다~! 

벚꽃이 만개하고 이제 슬슬 꽃비가 내리며 따뜻한 봄을 맞이하고 있는데요!

다들 이 따뜻한 봄 만끽하고 계셨나요?

유치부는 부활둘째주일인 4월 7일에 <공동체예배>를 드렸습니다!

여기서 잠깐!! 공동체예배란 무엇일까요??

<공동체예배>는 유치부 아이들이 드렸던 예배의 자리에 

정공동체를 초대하여 함께 드리는 기쁨의 예배입니다! 

북적북적하면서 웃음 넘쳤던 그 현장 함께 보시죠!

우리 유치부 공동체를 맞이 할 준비는 전날인 토요일부터 시작되었어요!

부장님께서 하나하나 예쁜 풍선 장식과, 풍선 팔찌를 만들어주셨어요!

주일 아침에는 선생님들이 일찍 나오셔서 

예배 제단도 다시 꾸며주시고

청소도 싸-악 해주셨답니다!

그리고 우리 가정공동체분들이 드실 다과와 음료, 

함께 나눌 질문을 준비해서 세팅했습니다 :)

24년에 첫 공동체 예배인만큼 

모든 선생님들이 떨리는 마음을 열심히 준비했어요!

이제 우리 공동체를 맞이해볼까요?

모두가 기쁘고 들뜬 마음으로 모였네요!

유치부 친구들이 평소엔 의젓하게 잘 지냈는데

부모님과 함께하려니 조금 쑥쓰러웠나봐요 ㅎㅎ 

하지만 이내 프로다운 모습으로 하나님을 기쁘게 찬양했답니다!

근데 이 기쁨의 율동시간 우리 친구들만 

온마음과 몸 다해 찬양할 순 없겠죠?

가정공동체분들 일어서주세요~~!!

우리 선생님의 열정적인 찬양인도와 함께,

그렇습니다..! 우린 구원열차를 함께 탔어요!!!! 야호!
한 마음으로 열차를 만들어 

즐거운 찬양을 하나님께 드렸습니다!

찬양을 시작으로 유치부에서 드리던 

예배 순서 그대로 함께 예배 드리며

평소 우리 아이들이 어떻게 하나님께 예배하고

어떤 활동을 하는지 볼 수 있었습니다!

사순절 기간동안 진행했던 <40일 기도 프로젝트> 시상과

<1분기 암송상> 시상도 진행했습니다! 

특히 40일 기도 프로젝트는 어른에게도 어렵다는 
사순절 동안 매일매일 기도하는 할동이었는데요 

무려 4명의 친구들이 하루도 빠짐 기도해주었어요! :0

각자의 자리에서  예수님 따라 기도한 이 기억이 아이들에게 

하나의 훈련과 신앙의 힘이 되길 소망합니다!

모두모두 고생했어요~~~!~!!~!

교육활동 시간엔 우리 아이들은 선생님들과 

공과활동을 진행하였습니다!

예수님께서 제자들을 섬기신 이야기를 

만들기 교구를 통해서 다시 기억해보는 시간이었어요!

그 시간 가정공동체는 무엇을 했을까요?

우리 가정공동체는 전도사님과 부장선생님과 함께

아이들의 신앙교육에 대해 나누었습니다! 

1. 오늘 아이들이 예배하는 모습을 보며 무슨 생각을 하셨나요?

2. 사순절 기도프로젝트 중 어려웠던 일, 힘들었던 경험이 있나요?

3. 하나님이 보시기에 좋은 부모란 무엇일까요?

4. 앞으로 아이들에게 필요한 신앙교육과 훈련은 무엇이 있을까요?

5. 마지막으로 유치부에게 하고 싶은 말씀이 있나요?

이렇게 다섯가지의 질문을 두고 많은 이야기를 나누었답니다!

정말정말 유익한 시간이었고 위로되는 시간, 그리고 

유치부에게도, 가정공동체에게도 새로운 도전이 되는 시간이었어요!

많은 이야기가 오갔지만 결국 우리 모두

"삶"에서 녹아드는 신앙교육이 중요하다! 는 결론을 지었습니다 :)

+ 이후로 어머님들만 계시던 유치부 톡방에 아버님들도 초대되어 

함께 소식을 나누게 되었답니다!! 야호!

벌써부터 변화가 시작되는 우리 유치부!

이제 아빠도 함께하는 유치부가 되었는데

앞으로 아빠들의 큰 활약도 기대해보겠습니다~~~~!!

----------------------------------------

어떤가요! 공동체예배! 함께하고 싶지 않으신가요!ㅎㅎ

성북교회 유치부는 위탁의 개념이 아닌

"함께"하는 예배, "함께"걷는 신앙의 여정을 목표로 합니다!

앞으로도 우리 아이들의 신앙의 여정을 기대해주시고, 

아이들과 함께 걷는 모든 발걸음 (가정, 교사, 교역자)위해 기도해주세요!

그럼 다음에 또 기쁜 소식 들고 나타나겠습니다! :)
안녕~~~!!! 

• 최찬용 2024.4.9 11:22

유치부 어린이하구 싶을 정도로 행복해 보입니다 ~ >_< 유띠부 화이팅이에욤

• 이평화 2024.4.9 11:26

유치부 예배는 누구에게나 열려있습니다! 화이팅!!!!

자유게시판